Torta de chocolate com sorvete

 Gente, agora eu vou ensinar uma receita deliciosa para vocês fazerem esse final de semana, é muito boa e fácil de fazer, eu espero que vocês gostem e aproveitem muuito a receita para fazer para quem você gosta para vocês se deliciareem huumm….
Tempo de preparo:Mais de 1 hora
Serve: 5 ou mais porções 
Tipo de prato: Sobremesas
 
IngredientesMASSA

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
RECHEIO
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado
  • 1 pote de sorvete sabor carioca
Para decorar
  • Chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
MASSA
  1. Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, a gema, o açúcar, o cravo e a canela. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um o rolo para abrir na espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  4. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.
RECHEIO
  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ferver e engrossar. Adicione o chocolate e misture até derreter. Reserve até esfriar.
  2. Coloque o recheio na massa reservada e cubra com bolas do sorvete sabor carioca (ou outro de sua preferência).
  3. Decore com fios do chocolate derretido e com o pinhão. Sirva em seguida.
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