Você sabe o que é Profiteroles?

     É uma sobremesa muito boa! Gente, eu vou passar pra vocês agora uma receita DELICIOSA, do famoso Profiteroles, eu nunca tinha ouvido esse nome antes na minha vida, mas para os que curtem uma boa novela, ele foi falado muito em “cobras e lagartos” , um amigo meu me pediu para procurar e fazer pra ele, eu A.D.O.R.E.I, então vale a pena vocês darem uma olhada é uma delicia! Segue abaixo a receita, e além de tudo dá para ter várias idéias com ela. Beijos.

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó

meia xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de manteiga

Massa das carolinas

3 colheres (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

2 ovos (ou 3)

manteiga , para untar

farinha de trigo , para polvilhar

Recheio

meio litro de Sorvete de Flocos  

Modo de Preparo

Calda:

Em uma panela média, coloque o açúcar, o Chocolate em Pó, o leite e a manteiga

 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos até engrossar.

Massa das carolinas:

Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e meia xícara (chá) de água Quando levantar fervura, retire do fogo, junte toda a farinha de , trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Junte os ovos,  um a um, mexendo bem após cada adição. Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher. Com o auxílio de um saco de confeitar (bico pitanga grande), faça as carolinas sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio alto (200°C), previamente aquecido, por cerca de 20 minutos.

 Montagem:

Com o auxílio de uma faca, corte as carolinas no sentido horizontal. Recheie com o Sorvete de Flocos e vá colocando em um prato grande, em camadas, formando uma pirâmide. A seguir, regue-as com a calda de Chocolate. Sirva logo após o preparo.

Dicas:

As carolinas são vendidas prontas ou por encomenda, facilitando o preparo da receita. Desse modo, você reduz o tempo de preparo para 20 minutos. Se preferir, substitua o Sorvete de Flocos por Sorvete de Creme. Os profiteroles também podem ser montados em taças, em porções individuais.

Congelamento:

Congele as carolinas e a calda separadamente e deixe para rechear e montar ao descongelar. Coloque as carolinas em um recipiente plástico adequado, retire o ar, etiquete e congele. A calda, acondicione em um recipiente plástico adequado, resfrie, retire o ar, etiquete e congele. Para descongelar, retire as carolinas do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. Retire a calda do freezer, coloque-a em uma panela e leve ao fogo baixo, até levantar fervura. A seguir, recheie as carolinas com o Sorvete e cubra com a calda de Chocolate.

Microondas:

Não recomendamos o preparo de nenhuma etapa desta receita no microondas, pois não apresenta vantagens em nenhum aspecto.

 

Anúncios

2 comentários sobre “Você sabe o que é Profiteroles?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s