Sorvete assado com marshmallow

Ingredientes

  • 2 Unidade(s) claras
  • 1 Xícara(s) água
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1 Unidade(s) pau de canela
  • 1 Colher(es) de sopa gengibre picado
  • 3 Unidade(s) cravos da índia
  • 1 Xícara(s) requeijão cremoso
  • 2 Xícara(s) goiabada cortada em cubos pequenos
  • 1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON sabor creme
  • A gosto Para regar: calda de chocolate

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  2. Bata na batedeira as claras em neve firme e reserve.
  3. Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, a canela, o gengibre, o cravo e cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até ferver e formar uma calda em ponto de fio. Coe e reserve.
  4. Volte a bater as claras novamente e sem parar de bater, coloque lentamente a calda quente. Bata por 2 minutos ou até ficar firme. Reserve.
  5. Distribua o requeijão e a goiabada entre 6 refratários para suflê pequenos (12 cm de diâmetro).
  6. Distribua o sorvete KIBON sabor creme e cubra com uma camada do marshmallow.
  7. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, regue a calda e sirva imediatamente.
  8. VARIAÇÃO Se preferir substitua o requeijão cremoso por requeijão tipo catupiry.
  9. DICA Para um resultado melhor, asse em forno elétrico, deixando mais forte a parte superior.
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